Le Camping

MAGAZIN

Von

Die Provence ist eine der Regionen Frankreichs mit den meisten kulinarischen Spezialitäten. Tatsächlich ist die Speisekarte der Provence äußerst vielfältig, denn jede Stadt und jedes Département hat eigene typische Leckereien. Zwischen Nizza, Marseille, Alpes-de-Hautes-Provence, Vaucluse... die Auswahl ist groß! Deshalb stellen wir Ihnen hier die besten Spezialitäten der provenzalischen Gastronomie vor. 

 


Bouillabaisse


 

Bouillabaisse ist eine der Spezialitäten der Provence - genauer gesagt von Marseille - die man unbedingt probiert haben sollte. Das Gericht ähnelt einer Suppe und besteht zum größten Teil aus Fisch, Gemüse und Gewürzen. Doch das ist nicht alles, denn es wird mit der berühmten “Rouille” serviert, eine würzige Soße, die man auch mit Brot genießen kann.

 

 

  • Zugang zum Meer
  • - Pool
  • - Wasserrutsche
  • - Wifi
Suchen Sie einen gehobenen Campingplatz am Meer in den Bouches du Rhône? Wir haben für Sie den Campingplatz Lou Souleï 4 * in Carry le Rouet in der Nähe von Sausset les Pins, Marti...

 


Soupe au Pistou


 

Dieses Gericht ist eine weitere repräsentative Suppe der provenzalischen Küche. Assez simple dans sa composition, elle régalera vos papilles. Die Soupe au Pistou besteht aus Gemüse, Käse und Nudeln - vor allem Coquillettes, französische Nudeln in Hörnchenform. Die Hauptzutat ist jedoch das "Pistou", eine Mischung aus Knoblauch und Basilikum, die den Geschmack dieses Gerichts perfekt abrundet.

 


 



Socca


 

Die Socca ist eine Spezialität, die direkt aus Nizza kommt. Sie ist sehr einfach zuzubereiten und besteht hauptsächlich aus Kichererbsenmehl und Olivenöl. Wenn die Mischung daraus fertig ist, wird sie auf einem großen Blech gebacken, wodurch eine Art Fladen entsteht, der anschließend in Stücke geschnitten und serviert wird. Dieses erstaunliche Rezept wird Ihnen bestimmt gefallen!

 

 

 

Camping Green Park

  • Pool
  • - Kinderclub
  • - Wifi
  • - Wellness
Der 4-Sterne-Campingplatz Green Park Cagnes-sur-Mer in den Alpes-Maritimes in der Region PACA bietet Ihnen die Schönheiten der Côte d'Azur in einem grünen Park auf einem Hügel, 5 ...

 


Aïoli


 

Wenn Sie bald ein Date mit Ihrem Schwarm haben, dann vermeiden Sie diese Spezialität lieber! Denn in diesem Gericht finden Sie für gewöhnlich gedünstetes Gemüse mit Fisch, einem hartgekochten Ei und einer Aïoli-Soße, bei der es sich um eine Mayonnaise mit sehr viel Knoblauch handelt! Nach der Aïoli sollten Sie also Ihre Kaugummis nicht vergessen!

 


Daube Provençale


 

Es ist unmöglich, die Daube Provençale nicht zu lieben! Dieses Schmorgericht basiert auf einem Fleischragout, wobei Sie die Wahl zwischen Rind, Lamm, Stier, Wildschwein oder Schaf haben. Sie können das Ganze in Wein aus der Provence - Weißwein oder Rotwein - mit dem Gemüse Ihrer Wahl marinieren. Dieses leckere Gericht ist perfekt für ein Familienessen!

 


Panisse Marseillaise


 

Wie ihr Name schon vermuten lässt, stammt diese Spezialität aus Marseille. Genauso wie die Socca besteht sie hauptsächlich aus Kichererbsenmehl und Olivenöl - der Unterschied besteht aber darin, dass die Panisse Marseillaise frittiert und in Form von Mini-Küchlein serviert wird!

 

 

Pompe à huile


 

Das Pompe à huile (die wörtlich übersetzt so viel wie “Ölpumpe” heißt) ist vor allem dafür bekannt, dass sie als eines der 13 Desserts serviert wird, die es bei jeder traditionellen provenzalischen Weihnachtsfeier gibt. Das Gebäck besteht zum größten Teil aus Mehl, Wasser, Orangenschale und Olivenöl. Tauchen Sie tief in die Traditionen und die Kultur der Provence ein, indem Sie diese Nachspeise probieren!

 

 


Calissons


 

Die Calissons sind eine typische Spezialität der Stadt Aix-en-Provence. Diese kleinen süßen Leckereien werden aus Marzipan, Zuckerguss, Orangenblüten und kandierter Melone hergestellt. Aber Vorsicht, Suchtfaktor: Wenn Sie die ovale Süßigkeit einmal probiert haben, werden Sie nicht mehr widerstehen können!

 

 

Domaine des Iscles

  • Zugang zum Fluss
  • - Seezugang
  • - Kinderclub
  • - VACAF
Der 4-Sterne-Campingplatz Le Domaine des Iscles am Roque d'Anthéron am Fuße des Lubéron bietet eine privilegierte Lage in einer geschützten Natur am Fluss. Für einen schönen Urla...

 


Tian


 

Der Tian ist ein fester Bestandteil der provenzalischen Küche. Es enthält Gemüse, aromatische  Pflanzen und Olivenöl, kann aber auch mit Fleisch oder sogar Ei kombiniert werden. Das im Ofen gegarte Gericht wird Sie viele leckere Geschmacksrichtungen entdecken lassen und Sie auf eine kulinarische Reise mitnehmen!

 

 

Tapenade


 

In der Provence gibt es keinen Aperitif ohne den Anis-Schnaps Ricard oder ohne eine gute Tapenade! Die Tapenade ist eine Olivenpaste aus aus zerdrückten schwarzen oder grünen Oliven, Olivenöl und Knoblauch. Dazu werden meist kleine Brotscheiben geröstet. Mit dieser Spezialität können Sie sicher sein, alle Ihre Gäste zufriedenzustellen!